12 Nov ¿Cómo se cultivan las espinacas?
La espinaca (Spinacia Oleracea) es una hortaliza de hoja, de fácil cultivo y muy nutritiva. Su origen se remonta a la zona de Oriente Medio. La espinaca es rica en vitamina A, E, K, yodo y antioxidantes. Contiene ácido oxálico, por lo que se recomienda consumir con moderación. Sus tallos son más ricos en fibra que las hojas. Por su alto contenido en hierro es un alimento indicado para combatir la anemia. Se puede consumir cruda o cocida.
¿Cómo plantar la espinaca?
El cultivo de la espinaca es sencillo. Necesitamos de 3 A 5 semillas para su siembra. Preferentemente se aconseja que reciba luz natural, pero no sol directo.
- Enterramos las semillas, no más de 2 veces su tamaño en el tiesto.
- Colocamos nuestro semillero en un lugar con temperatura entre 18-22 grados.
- Mantenemos la humedad hasta su germinación, entre 10-12 días.
- Regamos con precaución hasta tener entre 4-6 hojas.
- Trasplantamos al lugar de cultivo definitivo dejando 30-40 cm entre las plantas.
- Colocamos en semisombra en siembra hasta alcanzar 2-3 hojas.
- A partir de entonces, podemos colocarlo a pleno sol.
Una vez crecido el plantón podemos trasplantar la espinaca al terreno de cultivo, bien en maceta, terreno o mesa de cultivo. Para cultivarla en maceta necesitamos un recipiente de al menos 6 litros de sustrato por planta.
Asociaciones favorables a la espinaca
¿Cuándo plantar la espinaca?
La espinaca se puede cultivar en interior durante todo el año. En exterior de agosto a marzo.
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