Escarola, ¿cómo se cultiva?

Escarola

Escarola, ¿cómo se cultiva?

La escarola (Cichorium endivia) es una hortaliza cuyo nombre deriva del griego Aster (estrella). En principio, su consumo fue más medicinal que culinario por sus numerosas propiedades. La escarola es un alimento rico en fibra y con un alto contenido en agua, más del 90%. Tiene un alto poder saciante y cierto sabor amargo. Su bajo contenido calórico y en grasas es útil para las dietas de adelgazamiento. Es rica en vitaminas (c,b y k). Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso.

¿Cómo plantar la escarola?

El cultivo de la escalora es sencillo. Necesitamos de 5 A 7 semillas para su siembra. Preferentemente se aconseja que reciba luz natural, pero no sol directo.

  1. Enterramos las semillas, no más de 2 veces su tamaño en el tiesto.
  2. Colocamos nuestro semillero en un lugar con temperatura entre 18-22 grados.
  3. Mantenemos la humedad hasta su germinación, entre 6-8 días.
  4. Regamos con precaución hasta tener entre 4-6 hojas.
  5. Trasplantamos al lugar de cultivo definitivo dejando 30-40 cm entre las plantas.
  6. Colocamos en semisombra en siembra hasta alcanzar 2-3 hojas.
  7. A partir de entonces, podemos colocarlo a pleno sol.

La escarola es un cultivo de invierno. Pero se puede plantar de mayo a septiembre.

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