¿Cómo se cultiva el cilantro?

Cómo se cultiva el cilantro

¿Cómo se cultiva el cilantro?

El cilantro (Coriandrum sativum) es una planta aromática parecida al perejil. Se utiliza mucho en la cocina oriental. De hecho, procede de la India y se conoce como “perejil oriental”. Posee un ligero sabor cítrico. Tiene numerosas propiedades nutricionales. Es rico en vitamina A, B o C. Es un antiinflamatorio natural con propiedades antisépticas.

¿Cómo se cultiva el cilantro?

El cilantro no soporta bien las temperaturas excesivamente bajas. Se recomienda cultivarlo entre marzo y abril, cuando la temperatura alcanza los 10 grados.

  1. Necesitamos de 5 a 7 semillas para su siembra.
  2. Enterramos las semillas, no más de 2 veces su tamaño en el tiesto.
  3. Mantenemos la humedad hasta su germinación.
  4. Una vez que la semilla ha crecido, la trasplantamos a otro tiesto mayor.
  5. A partir de entonces, podemos colocarlo a pleno sol y trasplantarlo a su lugar definitivo, en huerto tradicional, mesas de cultivo o huerto en recipientes.

Es una planta que puede alcanzar el medio metro o más de altura.

¿Cómo se consiguen semillas de cilantro?

  • Una vez que el cilantro se torne color pardo, se corta la planta y se cuelga para que se seque.
  • Cuando esté completamente seco, se restriega sobre una superficie para separar las semillas de las hojas.
  • Guarda las semillas en un tarro hermético y tendrás cilantro para cultivar la próxima temporada.

Curiosidades sobre el cilantro

El cilantro en mata puede tener cierto olor maloliente. Sin embargo, no debes temerlo. Nada que ver tiene su aroma en boca.

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