12 Jun ¿Cómo se cultiva el apio?
El apio (Apium graveolens) pertenece a la familia de las opiáceas. Se trata de una hortaliza con textura crujiente, que se puede consumir cruda o cocinada. Es un alimento rico en vitaminas y minerales. Posee un alto contenido en agua, con un sabor fuerte y amargo.
Cultivo del apio en semillero
El cultivo del apio es sencillo. Necesitamos de 8 a 10 semillas para su siembra. Preferentemente se aconseja que reciba luz natural, pero no sol directo.
- Enterramos las semillas, no más de 2 veces su tamaño en el tiesto.
- Colocamos nuestro semillero en un lugar con temperatura entre 18-22 grados.
- Mantenemos la humedad hasta su germinación. Regamos con precaución hasta tener 8-10 cm.
- Una vez que la semilla ha crecido, la trasplantamos a una maceta.
- Mantenemos en un lugar en semisombra hasta alcanzar 2-3 hojas.
- A partir de entonces, podemos colocarlo a pleno sol en la misma maceta, jardinera, mesa de cultivo o bancal.
¿Conoces las propiedades del apio?
El apio es una hortaliza que tiene numerosas propiedades. Nos ayuda a tranquilizarnos, a eliminar impurezas, mejora nuestra líbido, favorece la movilidad del intestino y es un estupendo cicatrizante.
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