¿Cómo desinfectar las frutas y hortalizas que consumimos crudas?

Cómo desinfectar hortalizas que consumimos crudas

¿Cómo desinfectar las frutas y hortalizas que consumimos crudas?

Cuando consumimos hortalizas, verduras y frutas crudas tenemos que tener mucho cuidado. Antes de nada, es importante lavarlas bien para evitar la presencia de posibles bacterias. El agua con la que regamos o un abonado contaminado pueden favorecer su presencia. Algunas de las más comunes, presentes en el suelo son costridium botulinum, bacillus cereus o listeria monocytogenes. Del abonado, podemos encontrar la salmonella shigella o echerichia coli. Existen varios métodos de desinfección. ¿Quieres saber cuáles son? Atent@, lee.

¿Cómo lavar hortalizas con bicarbonato? 

El bicarbonato es realmente uno de esos productos mágicos y multiusos.

Antes de nada, lavamos las hortalizas una por una con agua del grifo.

En un recipiente amplio, añadimos 1 litro de agua y una cucharada de bicarbonato.

Dejamos en remojo las hortalizas durante 10 minutos.

Volvemos a limpiar con agua y secamos con un trapo limpio y seco.

¿Cómo lavar hortalizas con vinagre? 

El vinagre también está incluido dentro de esos productos que sirven para casi todo.

De hecho, es un gran aliado para la limpieza ecológica de la casa.

Para desinfectar hortalizas, frutas y verduras primero las lavamos.

En un recipiente añadimos un litro de agua con 1 vaso de vinagre de manzana.

Dejamos actuar durante 10 minutos.

A continuación, volvemos a pasar por agua y secamos con un trapo seco y limpio.

¿Cómo lavar hortalizas con lejía? 

La lejía no es el remedio más natural. Pero sí es 100% efectivo.

La lejía debe de ser apta para la desinfección de alimentos.

La proporción es de 1 cucharada de postre de lejía por cada 3 litros de agua.

Sumergimos las hortalizas durante 5 minutos y aclaramos con abundante agua.

¿Cómo lavar frutas y hortalizas crudas?

  • Lavar las manos con agua y jabón antes de manipular los alimentos.
  • Limpiar todas las superficies y materiales que vayamos a utilizar.
  • Retirar las hojas que están en mal estado.
  • Si se trata de frutas, descartar aquellas que tienen erosiones en la piel.
  • Las hierbas aromáticas (perejil, albahaca, cilantro, apio o menta) o brotes de semillas también tenemos que lavarlos.
  • Lavar abundantemente con agua potable hoja por hoja las hortalizas.
  • Si no lo tenemos muy claro, podemos cocinar por completo los alimentos.

¿Dónde comprar estos productos?

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