Rabanito, ¿cómo se cultiva?

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Rabanito, ¿cómo se cultiva?

El rabanito (Raphanus sativus) es un vegetal originario de Asia. Pertenece a la familia de las crucíferas, a las que también pertenecen otras hortalizas como la col o el brócoli. Existen diferentes tipos de variedades, que se distinguen por el color de su raíz, desde el blanco, rojo, rosa hasta el negro, que es la que más propiedades medicinales tiene.

¿Cómo plantar rabanitos?

El cultivo del rabanito es sencillo. Necesitamos de 3 A 5 semillas para su siembra. Preferentemente se aconseja que reciba luz natural, pero no sol directo.

  1. Enterramos las semillas, no más de 2 veces su tamaño en el tiesto.
  2. Colocamos nuestro semillero en un lugar con temperatura entre 18-22 grados.
  3. Mantenemos la humedad hasta su germinación, entre 4-6 días.
  4. Regamos con precaución hasta tener entre 3-5 hojas.
  5. Trasplantamos al lugar de cultivo definitifo dejando 30-40 cm entre las plantas.
  6. A partir de entonces, podemos colocarlo a pleno sol.

El rabanito se puede plantar durante todo el año.

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