Edamame

¿Sabías qué? ... el «Edamame» es el nombre en japonés de las vainas frescas de soja, que se preparan hervidas en agua con sal.

— Edamame
El edamame se ha puesto de moda en los últimos años como aperitivo saludable. Es un alimento rico en proteínas, vitaminas, magnesio y zinc. Un buen puñado de edamames también cubre las necesidades diarias de ácido fólico, fundamental en nuestra alimentación.

¿Qué es el edamame?

El edamame es un tipo de vaina. De hecho su propio nombre significa eda = rama y name= frijol, alubia.

Se trata de la vaina de la soja, que se cuece con agua y sal. Tiene un punto crujiente, por lo que se ha convertido en un aperitivo saludable y sustituto de otros muchos, como los snacks, que no aportan ningún valor nutricional.

Su consumo es popular en Asia. En Occidente está considerado un superalimento.

¿Cómo se cultiva el edamame?

  • Se puede cultivar de marzo a junio en semillero.
  • Germina a los 4-5 días.
  • Cuando la planta tenga 4-5 hojas verdaderas, se trasplanta a su lugar definitivo.
  • La recolecta se realiza de julio a octubre.

¿Cómo es la planta de la soja?

Cultivo de la planta de la soja

¿Dónde comprar semillas de soja?

[wpas_products ASIN=B081DZL7SJ,B08KS84RSQ]

Tags:
,
No Comments

Post A Comment