Perifollo, ¿cómo se cultiva?

perifollo, cómo se cultiva

Perifollo, ¿cómo se cultiva?

El perifollo es una hierba aromática, primo hermano del perejil. Su uso en cocina no es tan frecuente. Pero su intenso sabor anisado es ideal para preparar bechameles.

¿Cómo se cultiva el perifollo?

El perifollo se cultiva plantando de 5 a 7 semillas en un tiesto.

  • No debemos enterrarlas en más del doble de tierra de su tamaño. Es decir, basta con cubrirlas con una ligera capa de tierra.
  • Necesita para su crecimiento luz natural, pero nunca el sol directo.
  • La temperatura ideas es de entre 18-22 grados. Se puede cultivar durante todo el año.
  • Mantener la humedad hasta la germinación de la semilla. Por esta razón, se debe regar con moderación hasta que tenga entre 3-5 hojas.
  • Una vez haya crecido la semilla, se trasplanta a otro tiesto para que adquiera más fuerza y un mayor tamaño.
  • Finalmente la podemos transplantar a una maceta más grande, una mesa de cultivo o cualquier otro recipiente.

¿Conoces las propiedades del perifollo?

El perifollo (anthriscus cerefolium) tiene numerosas propiedades medicinales. Es estimulante estomacal, expectorante, diurético, tónico y afrodisíaco.

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