Crema de calabaza con pipas y queso fresco

Crema de calabaza con pipas y queso fresco

La calabaza es un alimento de sabor dulce, rico en betacarotenos, minerales (potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc), omega 3 y vitaminas (A, C, E y B). Es un excelente antioxidante, que ayuda al sistema inmunológico a protegerse contra las enfermedades. Por esta razón, hoy os proponemos una rica receta de calabaza para cuatro personas.

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza o 2 calabazas pequeñas.
  • 1 litro de caldo de verduras. Si puede ser casero, mejor.
  • 100 gr de queso fresco.
  • 50 gramos de pipas de calabaza peladas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de cúrcuma.
  • 1 cucharada de comino.
  • 1 cebolleta.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Materiales:

  • Cuchara de madera
  • Colador Chino
  • Batidora
  • Cuchillo
  • Cazo

Crema de calabaza paso a paso

  1. Pelamos y cortamos la cebolleta en trozos pequeños y la rehogamos en la cazuela con las dos cucharadas de aceite.
  2. Pelamos y cortamos la calabaza en trozos medianos y la añadimos a la cebolla.
  3. Dejamos rehogar durante 5 minutos la mezcla y añadimos el caldo, la cúrcuma y el comino. Ahora esperamos 20 minutos a que se cueza.
  4. Trituramos la crema con la ayuda de una batidora, salpimentamos al gusto y añadimos el queso fresco para quede más cremosa.
  5. Colamos con un colador chino, añadiendo si hiciera falta caldo de verduras para que quede más ligera.
  6. Servimos la crema en boles individuales y añadimos unos trozos de queso fresco y pipas de calabaza para decorar nuestro plato.

Consejos de nutricionales

Propiedades de las pipas

  1. Indicadas para personas con diabetes.
  2. Mejora los síntomas de la menopausia.
  3. Ayuda a descansar.
  4. Proporciona efectos antiinflamatorios.

Propiedades de la cúrcuma

  1. Reduce la acidez de estómago.
  2. Quita los gases.
  3. Beneficiosa para el hígado.
  4. Alivia la artritis.
  5. Antidepresivo natural.
  6. Propiedades anticancerígenas.

Propiedades del comino

  1. Evita los gases.
  2. Favorece la digestión.
  3. Combate la anemia.
  4. Rico en hierro.
  5. Propiedades antioxidantes.

Consejos de plantación

  • Cultivo: verano
  • Suelo: profundo y rico
  • Riego: con frecuencia en verano, cerca de la cosecha de plantación.
  • Plantación: 150×100 cm. Se recomienda podar para ramificar.
  • Recolección: a los 4-6 meses cuando se sequen las hojas.
  • Semillas pipas de calabaza: sacar las semillas y ponerlas en un papel de cocina para secar la humedad. Pasadas unas semanas, tostar al horno durante 15 minutos a 180º.
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