11 Feb Crema de calabaza con pipas y queso fresco
La calabaza es un alimento de sabor dulce, rico en betacarotenos, minerales (potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc), omega 3 y vitaminas (A, C, E y B). Es un excelente antioxidante, que ayuda al sistema inmunológico a protegerse contra las enfermedades. Por esta razón, hoy os proponemos una rica receta de calabaza para cuatro personas.
Ingredientes:
- 1 kg de calabaza o 2 calabazas pequeñas.
- 1 litro de caldo de verduras. Si puede ser casero, mejor.
- 100 gr de queso fresco.
- 50 gramos de pipas de calabaza peladas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de cúrcuma.
- 1 cucharada de comino.
- 1 cebolleta.
- Sal y pimienta negra al gusto.
Materiales:
- Cuchara de madera
- Colador Chino
- Batidora
- Cuchillo
- Cazo
Crema de calabaza paso a paso
- Pelamos y cortamos la cebolleta en trozos pequeños y la rehogamos en la cazuela con las dos cucharadas de aceite.
- Pelamos y cortamos la calabaza en trozos medianos y la añadimos a la cebolla.
- Dejamos rehogar durante 5 minutos la mezcla y añadimos el caldo, la cúrcuma y el comino. Ahora esperamos 20 minutos a que se cueza.
- Trituramos la crema con la ayuda de una batidora, salpimentamos al gusto y añadimos el queso fresco para quede más cremosa.
- Colamos con un colador chino, añadiendo si hiciera falta caldo de verduras para que quede más ligera.
- Servimos la crema en boles individuales y añadimos unos trozos de queso fresco y pipas de calabaza para decorar nuestro plato.
Consejos de nutricionales
Propiedades de las pipas
- Indicadas para personas con diabetes.
- Mejora los síntomas de la menopausia.
- Ayuda a descansar.
- Proporciona efectos antiinflamatorios.
Propiedades de la cúrcuma
- Reduce la acidez de estómago.
- Quita los gases.
- Beneficiosa para el hígado.
- Alivia la artritis.
- Antidepresivo natural.
- Propiedades anticancerígenas.
Propiedades del comino
- Evita los gases.
- Favorece la digestión.
- Combate la anemia.
- Rico en hierro.
- Propiedades antioxidantes.
Consejos de plantación
- Cultivo: verano
- Suelo: profundo y rico
- Riego: con frecuencia en verano, cerca de la cosecha de plantación.
- Plantación: 150×100 cm. Se recomienda podar para ramificar.
- Recolección: a los 4-6 meses cuando se sequen las hojas.
- Semillas pipas de calabaza: sacar las semillas y ponerlas en un papel de cocina para secar la humedad. Pasadas unas semanas, tostar al horno durante 15 minutos a 180º.
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